Правила эксплуатации установок очистки газа
Сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности

Цель курса - формирование у слушателей компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, изучение устройства оборудования и технологии выполнения работ, приобретение знаний, умений и навыков безопасного выполнения работ, в объеме требований действующих нормативно-правовых актов на работы, связанные с эксплуатацией установок очистки газа.

 

Категория обучаемых: Курс предназначен для персонала, осуществляющего ведение работ связанных с эксплуатацией установок очистки газа.

 

Планируемые результаты:

  • знать и выполнять требования настоящих Правил, инструкций по эксплуатации и обслуживанию ГОУ, должностных инструкций;
  • знать принцип действия и устройство оборудования установок очистки газа, порядок его обслуживания и ремонта;
  • поддерживать установки очистки газа в исправном состоянии с соблюдением паспортных показателей работы ГОУ, осуществлять постоянный контроль за работой установок очистки газа;
  • своевременно проводить технические обслуживания, текущие, планово-преду­предительные и капитальные ремонты;
  • содержать пробоотборные устройства в исправном состоянии;
  • обеспечить ведение учетной документации по эксплуатации и обслуживанию оборудования установки;
  • своевременно выполнять предписания представителей органов Госкомэкологии России.
  •  

Нормативный срок: 40 часов 

 

Форма обучения: Очная, очно-заочная, заочная с применением дистанционных технологий.

 

Выдаваемый документ: Работникам, прошедшим подготовку и сдавшим итоговый тест выше проходного балла выдаются свидетельство о повышении квалификации установленной формы.



Теплопотребление. Требования нормативных документов по вопросам соблюдения правил для персонала, эксплуатирующего тепловые энергоустановки, тепловых сетей
Сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности

Образовательная программа по курсу «Теплопотребление. Требования нормативных документов по вопросам соблюдения правил для персонала, эксплуатирующего тепловые энергоустановки, тепловых сетей» разработана учебно-методическим отделом АНО ДПО «Центр профессиональной подготовки кадров» для повышения кадрового потенциала работников из числа руководителей и специалистов, осуществляющих работы, связанные  c организацией и осуществлением технической эксплуатации следующих тепловых энергоустановок: производственных, производственно-отопительных и отопительных котельных с абсолютным давлением пара не более 4,0 МПа и с температурой воды не более 200 град. С на всех видах органического топлива, а также с использованием нетрадиционных возобновляемых энергетических ресурсов; паровых и водяных тепловых сетей всех назначений, включая насосные станции, системы сбора и возврата конденсата, и других сетевых сооружений); систем теплопотребления всех назначений (технологических, отопительных, вентиляционных, горячего водоснабжения, кондиционирования воздуха), теплопотребляющих агрегатов, тепловых сетей потребителей, тепловых пунктов, других сооружений аналогичного назначения, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Приказа Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 г. № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности  по дополнительным профессиональным программам», на основе действующих нормативно-правовых актов регламентирующих работы по технической эксплуатации тепловых энергоустановок, с учетом требований Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, Правил по охране труда при эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок и других нормативно-технических документов, с учетом требований Заказчика.

       Нормативный срок освоения программы 40 часов при очно/заочной форме обучения, с применением дистанционных технологий.

Оперативное обслуживание электроустановок потребителей электрической энергии до и выше 1000 В
Сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности
Академических часов: 72

Курс предназначен для повышения квалификации лиц из числа электротехнического персонала (оперативного, оперативно-ремонтного), в области управления технологическим режимом работы электроустановок и (или) эксплуатационным состоянием объектов электросетевого хозяйства потребителей электрической энергии до и выше 1000 В.